ГОСТ Р 53374-2009: Двигатели ракетные жидкостные. Общие требования к изготовлению и контролю качества при поставках в эксплуатацию

ГОСТ Р 53374-2009: Двигатели ракетные жидкостные. Общие требования к изготовлению и контролю качества при поставках в эксплуатацию

Терминология ГОСТ Р 53374-2009: Двигатели ракетные жидкостные. Общие требования к изготовлению и контролю качества при поставках в эксплуатацию оригинал документа:

3.1.2 гарантийный срок: Общая календарная продолжительность хранения и транспортирования изделия в состоянии поставки, а также эксплуатации (использования) потребителем, в течение которой действуют гарантийные обязательства.

Определения термина из разных документов: гарантийный срок

3.1.3 гарантийный срок хранения: Календарная продолжительность хранения и транспортирования изделия в состоянии поставки, а также монтажа до ввода в эксплуатацию с соблюдением установленных мер, обеспечивающих сохраняемость изделия, в течение которой действуют гарантийные обязательства.

Определения термина из разных документов: гарантийный срок хранения

3.1.4 гарантийный срок эксплуатации: Календарная продолжительность эксплуатации изделия потребителем, в течение которой действуют гарантийные обязательства.

Определения термина из разных документов: гарантийный срок эксплуатации

3.1.6 нерабочие поверхности: Поверхности, которые при эксплуатации не передают усилия на сопрягаемые с ними ДСЕ и (или) не контактируют с рабочими продуктами.

Определения термина из разных документов: нерабочие поверхности

3.1.1 партия ЖРД (СЧ ЖРД): Совокупность ЖРД (СЧ ЖРД), изготовленных в ограниченный период времени по КД и ТД, в которые не вносились изменения, сопровождаемые указанием об ограничении в комплектации партии, одновременно предъявляемых на испытания и (или) приемку, при оценке качества которых принимают одно общее решение.

Определения термина из разных документов: партия ЖРД (СЧ ЖРД)

3.1.5 срок годности: Календарная продолжительность хранения и эксплуатации ДСЕ, имеющих в своем составе комплектующие изделия (ПКИ, КИМП) и (или) материалы, для которых установлены гарантийные сроки, исчисляемые с момента их изготовления поставщиками.

Примечание - Срок годности не устанавливают для ДСЕ, в которых применены материалы с гарантийными сроками, исчисляемыми с момента применения в изделии (например, металлические материалы и сплавы).

Определения термина из разных документов: срок годности

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»